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Olio "Crudele" extravergine di oliva di cultivar coratina
Olio
L'olio extravergine d'oliva Crudele proviene esclusivamente dalla fragitura di olive monocultivar denominata coratina, con un delicato processo di estrazione a freddo, in cui la lavorazione della pasta delle nostre olive non supera i 27°C (limite oltre il quale le migliori componenti dell'olio andranno disperse) lasciandone, dunque, intatte tutte le caratteristiche chimiche e organolettiche. Fregiarci di tale dicitura è per noi sinonimo di qualità del prodotto finito nell'interesse del consumatore. La nostra azienda ne garantisce la tracciabilità, dalla raccolta al confezionamento.
La drupa dalla forma ovoidale, matura da novembre a gennaio. Il prodotto che se ne ricava ha un profumo intenso, fruttato alle mandorle, dal retrogusto amarognolo e piccante, dal colore giallo-verde, e viene imbottigliato appositamente in bottiglie scure, proprio per non alterarne le qualità organolettiche. Queste caratteristiche hanno dato il nome al nostro olio, che racchiude nel suo gusto deciso, le radici della terra dove nasce e cresce.
L'olio proveniente dalla molitura di questa varietà di olive, ha un basso livello di acidità (non più dello 0,8%), un elevato contenuto vitaminico (soprattutto vitamina A ed E) ed è ricco di polifenoli e acido linoleico.
Il nostro olio sulla tavola è il padrone indiscusso. È consigliato l'uso a crudo per condire insalate, bruschette e capresi, o per arricchire zuppe, arrosti e piatti dal sapore deciso.
€ 25,00
Latta 500 cl - € 5,00 LT IVA inc
Non disponibile per la vendita online