Home > Offerte > Scheda offerta prodotto

Monferrato Rosso DOC "Monterovere"

Vini

Grande vino rosso ottenuto da un' accurata selezione di uve Barbera, Cabernet Sauvignon e Nebbiolo, coltivate nei vigneti con migliore esposizione e composizione di terreno ideale. Vi si nota come ogni vitigno abbia conservato le sue caratteristiche primarie, apportando profumi e sapori splendidamente integrati . Il vigneto di Monterovere è sempre stato un importante cru di Barbera, e, secondo l’abitudine del tempo, comprendeva alcuni filari di altri vitigni, vinificati sempre assieme alla Barbera e conferendole profumi molto particolari. Anche oggi, come era successo sul colle del nonno, abbiamo pensato di mantenere questa tradizione di assemblaggio di uve complementari: la Barbera, per apportare austerità e struttura, il Nebbiolo per fornire longevità e finezza, il Cabernet per conferire rotondità e morbidezza. Il tutto sapientemente amalgamato dai piccoli carati di spacco a questo “moderno vino tradizionale”, che rappresenta con la DOC Monferrato appieno il proprio territorio di origine. Piacevole vino da meditazione

TIPOLOGIA. Rosso con affinamento in barrique.

VITIGNO. 60% Barbera 30% Nebbiolo 10% Cabernet Sauvignon.

%VOL: 14

NOTE ORGANOLETTICHE. Il Monterovere è vino che si presenta con una struttura fine e levigata, con sentori di rovere dolce e di frutto maturo, che avvolgono il palato, generando una sottile dolcezza, che si ritrova anche nell’olfatto, dove le specifiche note varietali delle tre uve si combinano deliziosamente con sentori vanigliati.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO. Diraspatura e pigiatura soffice delle uve con basso tenore di ani- dride solforosa. Fermentazione a contatto con le bucce per 14/16 giorni ad una temperatura di 28-30° C con folature giornaliere. Fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox. Il 70% della massa matura in barriques nuove di rovere francese da 225 litri, per almeno 18 mesi, mentre il restante 30% matura in barriques di secondo e terzo passaggio. Dopo l’affinamento in legno il vino riposa in bottiglia per almeno 4 mesi prima dell’immissione sul mercato.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO. Giusto abbinamento con primi conditi con sughi molto succulenti, con carne che può essere cucinata alla griglia oppure arrosto, splendido con selvaggina e animali da cortile arrosto.


TipologiaFermo
ColoreRosso
€ 15,07
Bottiglia 75 cl - € 20,09 LT IVA inc
Non disponibile per la vendita online

Cantine Sant'Agata snc

14030 - Scurzolengo (AT)

Opzioni di ricerca offerte

Regione

Categoria

Certificazioni

Confezionamento del prodotto


Orto naturale facile

Allontanare le cimici dai pomodori Orto naturale

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti (per proporti pubblicità e servizi). Chiudendo questo banner, continuando a consultare questa pagina o continuando a navigare su questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni clicca sulla pagina Informativa sui cookies.

Accetto