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Olio Extravergine d'Oliva 75 cl.

Olio

Il nostro extravergine è destinato a un consumatore attento, che ne apprezza le sue caratteristiche come il profumo, il colore e il gusto amaro-piccante tipico di un olio extravergine calabrese di qualità.
La raccolta avviene quando le condizioni di maturazione sono ottimali, in modo da garantire un elevato contenuto di antiossidanti, nonché le proprietà organolettiche migliori.
Le olive sono raccolte con la massima attenzione e cura per mantenerle integre: ci serviamo di scuotitori meccanici per i maestosi ulivi della varietà Sinopolese e Ottobratica e di appositi pettini per i giovani ulivi della varietà Carolea.
Una volta raccolte, le olive vengono messe in cassoni e trasportate con la massima cautela direttamente al frantoio dove vengono molite entro le 8 ore dalla raccolta. Vengono lavate con acqua fredda per togliere le impurità, vagliate e, infine, avviate alla frangitura dove la temperatura è controllata affinché non superi i 24/25 °C evitando così il rischio d’inizio ossidazione dell'olio.
Dall'olio ottenuto viene prelevato un campione e, dopo le analisi di laboratorio, viene classificato e stoccato in serbatoi alimentari d'acciaio.
L'aria, il calore e la luce sono i principali nemici dell'olio: un cattivo confezionamento può rendere vani tutti gli accorgimenti adottati sino alla molitura. E' per questo che utilizziamo bottiglie scure, che lo proteggono dalla luce, e strette, per far sì che la quantità dell'olio a contatto con l'aria sia la minore possibile.
La nostra Cooperativa ha scelto di convertire la produzione aziendale ai principi dell'agricoltura biologica, il risultato è un’olivicoltura moderna, che persegue i caratteri di qualità senza trascurare il rispetto per l’ambiente e la sicurezza alimentare.

Aspetto: Giallo dorato intenso con riflessi verdi

Sapore: Armonico e delicato, fruttato medio, con sensazione d'erbe fresche e sentore di mandorla

Odore: Intenso di olive e delicati toni di erbe

Uso: A crudo esalta il sapore d'insalate, contorni e legumi

Durata: 18 mesi

CONSERVAZIONE L’olio Extravergine di oliva è un prodotto vivo e non stabile le cui qualità variano con il passare del tempo: una buona conservazione lo rende più stabile così da preservare le sue caratteristiche chimiche e organolettiche più a lungo nel tempo.
E’ consigliabile conservare in luogo fresco e asciutto, non esporre ai raggi del sole e tenere i contenitori ben chiusi.
Il rispetto di queste precauzioni è condizione essenziale per una buona conservazione dell’olio, diversamente si potrebbero produrre effetti negativi, come: aumento dell’acidità, appiattimento delle note fruttate e/o insorgere di difetti come il rancido la morchia e il fermentato.
€ 9,00
Bottiglia 75 cl - € 12,00 LT IVA inc
Non disponibile per la vendita online
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