Home > Offerte > Scheda offerta prodotto

Don Antonio Falciglia

Vini

L’uva Primitivo, coltivata nella zona di Tursi in c/da Campo Freddo a 220 m.s.l.m., appena arrivata in cantina con un babo di 21 viene pigiadiraspata e subito inoculata la fermentazione.

Il periodo di macerazione dura dai 7 ai 10 gg in serbatoi di acciaio inox a temperatura di 23-25 gradi centigradi, con continui rimontaggi e fallature. Al momento della svinatura le vinacce vengono pressate con una pressa soffice e il pressato unito al vino fiore per consentirgli più struttura. A questo punto il vino viene affinato in acciaio per 8-9 mesi su feccie fini x ottenere maggiore morbidezza e intensità palatale.

Segue, sempre in acciaio una decantazione naturale, senza chiarifiche di alcun tipo, al fine di mantenere intatte le qualità organolettiche del vino stesso e dopo ulteriori travasi viene imbottigliato ed affinato x un periodo di almeno 3 mesi in bottiglia, per poi essere commercializzato.


ANALISI VISIVA
Rosso rubino con riflessi violacei
ANALISI OLFATTIVA
Abbastanza complesso, intense le note di speziato,dominante il pepe nero e avvolgente il sentore di prugna
ANALISI GUSTATIVA
Armonico, persistente e caldo, si distingue per la sapidità nel finale e nella definizione di sentori di pietra focaia.

Enologo: Cristoforo Pastore.
TipologiaFermo
ColoreRosso
€ 8,47
Litro - € 8,47 LT IVA inc
Non disponibile per la vendita online

Disponibilità: dal 01/01/2013 fino al 31/12/2013

Mani s.a.s. di Mariangela Falciglia

75028 - Tursi (MT)

Opzioni di ricerca offerte

Regione

Categoria

Certificazioni

Confezionamento del prodotto


Orto naturale facile

Allontanare le cimici dai pomodori Orto naturale

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti (per proporti pubblicità e servizi). Chiudendo questo banner, continuando a consultare questa pagina o continuando a navigare su questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni clicca sulla pagina Informativa sui cookies.

Accetto