Home > Produttori > Scheda produttore

Azienda Agricola Giancarlo Capra

Vini

Indirizzo Via Michele Leonoti 47
14046 - Mombaruzzo (AT)
Telefono +39 3494010593
Fax 0141-77146
Email Contatta il produttore
Sito www.vinicapra.it

Considero il vino un alimento e pertanto considerandolo tale ho sempre seguito dei metodi di vinificazione naturali senza macchinari enologici di sorta o aggiunta di prodotti chimici vari, perché alla bontà di un vino intesa non come qualità eccelsa o raffinata, che non ricerco, ma come genuinità e autenticità, consegue un piacevole abbinamento ai pasti, una integrazione di benefiche sostanze in e...sso contenute e un'ausilio alla digeribilità dei cibi.
L'unica ed assoluta ragione per poter fare un vino "buono" nel senso sopra detto è che le uve provengano da territori vocati per quei determinati vitigni e che ovviamente il vignaiolo sia capace, ma non necessariamente un enologo, di vinificare e conservare il vino.
Tutto il resto sono mere disquisizioni da convegni, degustazioni e quant'altro, il più delle volte fatte su vini costruiti o come li chiamo io "ruffiani".
Detto questo, per quanto riguarda il territorio ritengo assolutamente primario valorizzare il territorio di provenienza dei vini e conseguentemente auspico l'introduzione delle Denominazioni Comunali, di Veronelliana memoria.
Bisogna invitare i vari Ispettorati dell'Agricoltura Italioti ad autorizzare impianti solo ed esclusivamente in territori che da sempre hanno la vite come principale coltivazione oppure in altri in cui anche se la vite non c'è mai stata abbiano un microclima ed una composizione del terreno adatta a un determinato vitigno.
O si fanno le cose seriamente o altrimenti se continuiamo a farle all'italiana non penso che le cose possano cambiare di molto.
Per uscire dalla crisi nel nostro settore bisogna ritornare a produrre vini da bere tutti i giorni, vini semplici ed autentici, con un buon rapporto qualità/prezzo, considerando che la vinificazione con metodi semplici e naturali non ha gli stessi costi di quella volta a produrre i vini "ruffiani" e investire anche in una pubblicità volta a informare i consumatori sulle proprietà del vino inteso come alimento.
Vini prodotti: Barbera, Dolcetto, Cortese, Freisa

Offerte disponibili

Opzioni di ricerca produttori

Regione

Categoria

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti (per proporti pubblicità e servizi). Chiudendo questo banner, continuando a consultare questa pagina o continuando a navigare su questo sito acconsenti all'uso dei cookie. Per maggiori informazioni clicca sulla pagina Informativa sui cookies.

Accetto